Chicken „Corn Fetty“

30 Minuten

Fleisch

2 Portionen

Zutaten

500 gMaispoulardenbrüste oder Hähnchenbrustfilet
1 ELMeersalz
etwasPfeffer

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Zubereitung

1. Den Grill auf die maximale Hitze vorheizen. Die Hähnchenbrust mit dem Salz einreiben. Wenn Das Stück noch Haut hat, dann nur unter der Haut salzen.
2. Die Filets bei direkter Hitze mit der Hautseite auf die vorgeheizte Gusseisen-Platte legen. Nach etwa 45 Sekunden, wenn die Haut knusprig ist, wenden und auf der anderen Seite erneut 45 Sekunden grillen.
3. Anschließend bei etwa 130 °C indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 68 - 72 °C fertig garen.

Tipps

Die Corn Fettys schmecken wunderbar, wenn man sie am Ende rupft und daraus mit Rucola und Tomate einen Salat oder Burger bastelt. Wenn man viele Gäste erwartet, kann man sie auch nach dem krossen angrillen bis zum Abend auf einem Grillblech abgedeckt stehen lassen und abends bei indirekter Hitze fertig garen wie beschrieben.

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