Frikadellen

15 Minuten

Fleisch

2 Personen

Zutaten

500 ggemischtes Hackfleisch
1Ei
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 TLTomatenmark
1 TLSenf
etwasSalz, Pfeffer, Paprika edelsüß
½ Bundfrische Petersilie
etwasÖl zum Braten

Tags

Zubereitung

1. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehe pressen. Die Petersilie klein hacken.
2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 10 Frikadellen formen und in einer Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
3. Man kann die Frikadellen auch vor dem Braten füllen, z.B. mit kleinen Käse-, bzw. Fetawürfeln.

Tipps

Die Frikadellen schmecken auch super mit Geflügelhack. Für die vegane Variante einfach pflanzliches Hack deiner Wahl verwenden bzw. nach Packungsbeilage vorbereiten. Als Bindemittel etwas mehr Senf verwenden.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook