(Wild-) Gulasch

3 Stunden

Fleisch

4 Personen

Zutaten

2 kgWildfleisch nach Wahl
4Zwiebeln
1 StangeLauch
1Paprika
1 Pck.Pfifferlinge
1 Pck.Champignons
4Möhren
2 ELSenf
1 TubeTomatenmark
1 TLHonig
500 mlRotwein
1 L(Wild-) Fond
2 SpritzerSpritzer Maggi, Worcester- oder Tabascosoße
etwasSalz & Pfeffer, Thymian, Majoran
etwasOlivenöl oder Butterschmalz
etwasSonnenblumenöl

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Zubereitung

1. Das Fleisch in Olivenöl oder Butterschmalz scharf anbraten. Dabei immer wieder den Fond abgießen, sodass es wirklich brät.
2. Die klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und dann das übrige Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Worcester würzen, den Senf, Honig und das Tomatenmark dazugeben und kurz anschmoren. Danach mit Rotwein ablöschen.
3. Den Wildfond dazugeben, zugedeckt mindestens 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dann offen bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen, vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Tipps

Je nach Fleisch wird unterschiedlich viel Fond abgegeben. Man sollte immer den gesamten Fond aus dem eigenen Fleisch verwenden. Dieser reicht aber meist nicht aus. Man kann dann mit gekauftem Fond oder auch gehackten Tomaten oder etwas mehr Wein nachhelfen, um genug Flüssigkeit zu bekommen. Auch das Gemüse ist grundsätzlich frei wählbar.

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