Currywurst

15 Minuten

fleisch

2 Personen

Zutaten

1 Pck.Bratwürstchen
10 gOlivenöl
120 gTomatenketchup
60 gWasser
1 ELCurrypulver
½ TLBrühe, gekörnte
2 ELZucker
½ TLSalz
1 PrisePfeffer
½ TLCayennepfeffer
1 Pck.Jumbo Fries

Tags

Zubereitung

1. Zunächst bereitet man die Pommes zu. Am besten nutzt man dafür eine Heißluftfrittöse.
2. Während der Garzeit der Pommes die Bratwürstchen mit etwas Öl in der Pfanne goldbraun braten. Währenddessen Öl, Tomatenketchup und Wasser in einem Topf vermischen und etwa 1 Min. bei starker Hitze kochen lassen.
3. Die restlichen Zutaten zur Soße hinzufügen und 3 Minuten weiter köcheln lassen. Die Würstchen in Stücke schneiden, Soße darüber geben und mit Currypulver bestreuen. Mit Pommes und Mayo servieren.

Tipps

Für Leute, die es gerne schärfer mögen, kann man den Tomatenketchup teilweise durch scharfen Curry-/Chiliketchup ersetzen oder mit Chilipulver nachwürzen. Für die vegane Variante vegane Würstchen verwenden.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook