600 g | Rinderhack |
½ EL | Salz |
½ EL | Pfeffer |
n. B. | Cheddar oder Gouda |
n. B. | Bacon |
n. B. | Salat |
n. B. | Tomate |
n. B. | Zwiebeln |
n. B. | saure Gurken |
4 | Burger Buns |
1. Den Grill auf die maximale Hitze vorheizen. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und gründlich vermengen. |
2. Aus je 150 g Hackfleisch eine Kugel formen, die Kugel, je nach Fettanteil im Fleisch, leicht in Speiseöl tunken und anschließend auf die vorgeheizte Grill-Gussplatte legen. Dort dann mit einem Wender zu einer etwa 2 cm dicken Boulette platt drücken und bei geschlossenem Deckel 30 - 45 Sekunden auf der Seite grillen, bis die Oberfläche kross ist. Anschließend wenden und auf der anderen Seite wiederholen. |
3. Anschließend die Patties bei geschlossenem Deckel und 160 - 200 °C indirekter Hitze auf 57 °C Kerntemperatur fertig garen, dann sind sie Medium Rare. Wer möchte kann etwa bei 54 °C eine scheibe Cheddar oder Gouda auf die Patties legen. |
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