Burger Classico

30 Minuten

Fleisch

4 Burger

Zutaten

600 gRinderhack
½ ELSalz
½ ELPfeffer
n. B.Cheddar oder Gouda
n. B.Bacon
n. B.Salat
n. B.Tomate
n. B.Zwiebeln
n. B.saure Gurken
4Burger Buns

Tags

Zubereitung

1. Den Grill auf die maximale Hitze vorheizen. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und gründlich vermengen.
2. Aus je 150 g Hackfleisch eine Kugel formen, die Kugel, je nach Fettanteil im Fleisch, leicht in Speiseöl tunken und anschließend auf die vorgeheizte Grill-Gussplatte legen. Dort dann mit einem Wender zu einer etwa 2 cm dicken Boulette platt drücken und bei geschlossenem Deckel 30 - 45 Sekunden auf der Seite grillen, bis die Oberfläche kross ist. Anschließend wenden und auf der anderen Seite wiederholen.
3. Anschließend die Patties bei geschlossenem Deckel und 160 - 200 °C indirekter Hitze auf 57 °C Kerntemperatur fertig garen, dann sind sie Medium Rare. Wer möchte kann etwa bei 54 °C eine scheibe Cheddar oder Gouda auf die Patties legen.

Tipps

Man kann Burger hervorragend vorbereiten: Nachdem die Burger kross gegrillt wurden, kann man sie auf ein Grillblech legen und abgedeckt kaltstellen, bis abends die Gäste kommen. Dann heizt man auf etwa 160 – 200 °C vor und grillt das Blech bei indirekter Hitze fertig, bis die Kerntemperatur von 57 °C erreicht ist. Zur Not oder bei schlechtem Wetter grillt auch der Optigrill gute Burger :)

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook