Zucchini Lasagne

45 Minuten

Vegetarisch

2 Personen

Zutaten

500 gZucchini
1Mozzarella
125 gRinderhack
3 StängelPetersilie
½ TLBasilikum, getrocknet
½ TLOregano, getrocknet
20 gTomatenmark
1Möhre
1Zwiebel
5 gÖl
1 Dosestückige Tomaten
¼ TLCayennepfeffer
2 TLMehl
200 gkörniger Frischkäse
etwasSalz & Pfeffer
etwasfrisches Basilikum

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Zubereitung

1. Zucchini längs in Scheiben (5 mm) schneiden, von allen Seiten salzen und zum Abtropfen auf Küchenrolle geben.
2. Mozzarella in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
3. Petersilie, Möhre und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Hackfleisch und Öl zugeben und 4 Min./120°C/ Linkslauf/Rührstufe dünsten. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen.
5. Tomaten, Basilikum, Oregano, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Johannisbrotkernmehl in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/ Linkslauf/Rührstufe garen. In dieser Zeit Zucchinischeiben abtupfen und eine Auflaufform oder Kastenform bereitstellen.
6. Zuerst etwas Hackfleischsauce dünn in die Auflaufform geben. Eine Lage Zucchinischeiben darauflegen, ein paar Kleckse Frischkäse und Hackfleischsauce darübergeben und mit einer weiteren Lage Zucchinischeiben bedecken. Diese Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollten Zucchinischeiben sein. Lasagne mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen, 18-20 Minuten (200°C) backen und servieren.

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