Griechischer Wassermelonensalat

25 Minuten

nicht zugeordnet

3 Personen

Zutaten

2 ELPinienkerne
etwasSalz, Pfeffer
1 kleineWassermelone
1 Pck.Schafskäse
80 gluftgetrockneter Schinken
2 ZweigeMinze
2 ZweigeBasilikum
etwasOlivenöl

Tags

Zubereitung

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, salzen und beiseite­stellen. Wassermelone in Spalten schnei­den, Fruchtfleisch herausschneiden, grob stückeln und die Stücke auf Tellern oder einer großen Platte anrichten.
2. Fetakäse würfeln und auch etwas bröseln, Schinken schneiden, Minze und Basilikum waschen und zupfen und alles außer der Melone in eine Salatschüssel geben. Etwas Olivenöl und die Pinienkerne hinzugeben. Die Melone unterheben.

Tipps

Am besten gibt man die Melone erst kurz vor dem Servieren zum Salat. Schwarzbrot schmeckt als Beilage besonders gut.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook