Tiroler Kaiserschmarrn

20 Minuten

Vegetarisch

4 Portionen

Zutaten

100gRosinen
5 ELRum, Cognac oder Wasser
6 EigelbEigelb
6 EiweißEiweiß
1 Pck.Vanillezucker
1 ELgehäuft Zucker
1 PriseSalz
250 gMehl
500 mlMilch
50 gButter, zerlassen
4 TLPuderzucker

Tags

Zubereitung

1. Die Rosinen in den Rum, Cognac bzw. das Wasser geben und eine halbe Stunde einlegen.
2. Eigelb mit Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig aufschlagen.
3. Nach und nach Löffelweise Mehl und Milch unterrühren. Dann die zerlassene Butter unterrühren.
4. Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach nochmal gut aufschlagen.
5. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben, bis keine Eiweißflocken mehr zu sehen sind. Zum Schluss die Rosinen (ohne Flüssigkeit) unterrühren.
6. Butter in Pfanne zerlassen, dann den Teig etwa 1 cm hoch hineingeben und mit etwas Reduzierter Hitze goldgelb backen.
7. Masse vierteln, umdrehen, dann in mundgerechte Stücke zerteilen und Zucker darüberstreuen. Diesen kurz karamellisieren lassen.
8. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps

Bisher sind noch keine Tipps bekannt. Sag uns gerne bescheid, wenn du etwas herausfindest.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook