Topfencréme

2 Stunden

Vegetarisch

4 Desserts

Zutaten

250 gQuark 40 %
200 gSahne
250 gTK Heidelbeeren
1Vanilleschote (alternativ Vanillecréme)
4 ELZucker
1 ELButter
1 ½ ELBalsamico-Essig

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Zubereitung

1. Heidelbeeren auftauen lassen, Saft auffangen.
2. Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3. Quark, Vanillemark und 3 EL Zucker verrühren.
4. Sahne steif schlagen und unterheben. Créme in 4 kleine Schälchen oder Gläser verteilen.
5. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Beeren darin 2-3 Minuten andünsten. Mit 1EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.
6. Mit Essig und Heidelbeersaft ablöschen, aufkochen und 1 Minuten köcheln lassen.
7. Etwas abkühlen lassen und über die Topfencréme geben.

Tipps

Auch mit anderen Beeren möglich.

Rezept von

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