Apfel Streuselkuchen

70 Minuten

Vegan

1 Blech

Zutaten

250 gMargarine
250 gZucker
2Eier
500 gMehl
1 Pck.Backpulver
1 kg Äpfel
1 Pck. Vanillezucker
300 gMargarine
300 gZucker
etwasZimt
200 ggemahlene Mandeln
400 gMehl

Tags

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Rührteig (die ersten 5 der Zutatenliste) vermengen und den Teig mit der Rührmaschine kneten.
2. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen. Mehl hilft hierbei, damit der Teig nicht klebt,
3. In Scheiben geschnittene Äpfel auf dem Teig verteilen und mit dem Vanillezucker bestreuen.
4. Alle Zutaten für die Streusel (die letzten 5 Zutaten der Liste) vermengen und immer kleine Stückchen vom Teig "abzupfen". Diese dann als Streusel über die Äpfel geben.
5. Bei 160° Grad Umluft 45 - 50 Minuten backen.

Tipps

Die Äpfel können auch durch Rhabarber, Kirschen, Zwetschgen oder ähnliches ersetzt werden. Für die vegane Variante ein Ei durch 80 g Apfelmus ersetzen.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook