1. Verrühre die weiche Butter mit Salz, Vanilleextrakt, Zucker und braunem Zucker in etwa 4 - 5 Minuten cremig. |
2. Rühre die Eier einzeln für etwa 30 Sekunden hinzu. |
3. Verrühre das Mehl mit Backpulver und Natron und rühre die Mischung kurz ein. Füge die Hälfte der Macadamia-Nüsse und der Schokoladendrops hinzu und rühre kurz durch. |
4. Portioniere den Teig mithilfe eines Eisportionierers und setze die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Blech (etwa 5 pro Blech). Drücke sie nur leicht flach und lege nach Belieben ein paar Schokoladendrops und Nüsse auf den Teig. |
5. Backe die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 11 - 13 Minuten. Der Rand darf ganz leicht hellbraun werden. |
6. Lass die Cookies auf dem Backpapier komplett erkalten und zieh sie dann erst herunter. Fülle sie in eine Keksdose um, am nächsten Tag schmecken sie am besten. |
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