Sushi

50 Minuten

Fisch

2 Personen (M&M)

Zutaten

350 gSushi Reis
4 ELReisessig
1 ½ ELZucker
2 TLSalz
6-8Noriblätter
1 Pck.Lachs
einigeRöstzwiebeln
1-2Avocados
1 Pck.Frischkäse
n.B.Sojasoße, Wasabi, Ingwer, Wakame,..
1 TLMSG

Tags

Zubereitung

1. Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft, und die Körner gut abtropfen lassen.
2. 450 ml Wasser aufkochen und den Reis hinzugeben, 2 Minuten kochen lassen, die Hitze auf Stufe 1/9 reduzieren und den Reis zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten ausquellen lassen.
3. Den Deckel abnehmen, 2 Lagen Küchenpapier auf den Topf legen und mit einem Kochlöffel fixieren. Den Reis noch 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Reisessig, Salz, MSG und Zucker für 1 Minute bei 600W in die Mikrowelle geben, durchrühren und wieder abkühlen lassen.
4. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Würzessig darüber träufeln und mit einem Holzspatel unterarbeiten, dabei aber nicht rühren.
5. Ein Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen, sodass die glatte Seite unten liegt. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen und die Hände nass machen.
6. Den Reis auf dem Nori-Blatt verteilen. Am Anfang und am Ende ca. 0,5cm frei lassen. Die Seiten können bis zum Rand bedeckt sein.
7. Den Reis an einer Seite mit dem Frischkäse und den in Streifen geschnittenen Zutaten belegen und anschließend unter stetigem Druck zu einer Rolle rollen.
8. Die Rolle mit einem nassen Messer in ca. 1 cm dicke Sushi-Stücke schneiden.

Tipps

Die Füllung ist je nach Geschmack variierbar. Für die vegane Variante einfach veganen Frischkäse und vegane Zutaten verwenden. Dazu schmecken Edamame besonders gut. Auch weitere Roll-Varianten für das Sushi sind möglich.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook