1. Die Kruste des Bratens in Karoform einschneiden. Nun wir der Braten gewürzt, dafür sollte er nicht in der Backform liegen, damit die Soße später nicht zu stark gewürzt ist. Die Kruste salzen und das Salz in die Ritzen einreiben. Die Kruste noch etwas nachsalzen, dieses Salz aber nicht mehr einreiben. Die Seiten des Bratens mit einem Rub der Wahl einreiben. |
2. Eine Auflaufform mit Rost mit Wasser, der Hälfte des Rotweins, Honig, gehackten Zwiebeln und Knoblauch befüllen und den Braten auf das Rost legen. |
3. Für 1 Stunde bei 160°-190°C Grad im Grill oder Ofen backen. Anschließend die Temperatur auf 230-240°C Grad erhöhen und solange weiter backen, bis die Kruste kross ist und eine Kerntemperatur zwischen 65°-75°C erreicht wurde. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit unter dem Braten nicht vollständig verdunstet. |
4. Kurz vor Ende der Garzeit den Bratensud aus der Auflaufform entfernen und den Braten kurz wieder mit neuem Wasser zurück in den Ofen Stellen. Sahne mit etwas Bratensud und Soßenbinder in einem Topf kurz aufkochen und eine Bratensoße herstellen. Mit Pfeffer, Salz, Honig und Rotwein abschmecken. |
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