Fladenbrot

3 Stunden

Vegan

2 Brote

Zutaten

900 gMehl
2 Pck.Trockenhefe
2 TLZucker
2 ELSalz
600 mlWasser
2 ELOlivenöl
4 ELPflanzendrink
etwasSesam

Tags

Zubereitung

1. Mehl, Salz, Zucker und Hefe vermischen, Wasser und Öl hinzugeben und 10 Min. kneten.
2. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, etwas Frischhaltefolie mit Olivenöl bestreichen und die Schüssel damit abdecken. Den Teig für 90 Min. ruhen lassen.
3. Den Teig in zwei Teile teilen, bemehlen sodass er nicht mehr auf der Arbeitsplatte haftet und daraus Fladenbrote formen. Anschließend die Brote einschneiden, sodass kleine Quadrate auf der Oberfläche zu sehen sind. Beide Brote mit einem Handtuch abdecken und weitere 45 Min. gehen lassen.
4. Die Brote mit dem Pflanzendrink bestreichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend bei 220° Grad für 20-25 Min. im Ofen oder im Steinofen backen.

Tipps

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook