Creamy Garlic Chicken

1 Stunde

Fleisch

4 Portionen

Zutaten

6 Hähnchen Oberkeule
je 1 TLSalz, Pfeffer
je 2 TLPaprika, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Butter
3 TLOlivenöl
1-2Zwiebeln
5Knoblauchzehen
2 ELMehl
150 mlBrühe
etwasMilch
200 gSahne
4 ELParmesan
2Hühnerbrühwürfel
½ BundBasilikum, frisch
½ BundPetersilie, frisch
300 gReis

Tags

Zubereitung

1. Salz, Pfeffer, Paprika, getrocknetes Basilikum, Thymian und Rosmarin mischen und das Hähnchen damit marinieren. Abgedeckt mindestens 30 Min. ruhen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und frische Kräuter hacken und beiseite stellen.
2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen (Stufe 7/9). Anschließend die Oberkeulen mit der Haut nach unten zuerst für 3 Min. braten, wenden und erneut 3 Min. braten. Wenn sie goldbraun sind, gibt man die Oberkeulen in eine größere Auflaufform und entfernt angebrannte Stückchen der Gewürze aus der Pfanne. Die Pfanne nicht spülen.
3. Butter in der Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln hinzugeben. Für 3-5 Min braten, dann Knoblauch hinzugeben und 1 Min. weiter braten. Anschließend 2 EL Mehl hinzugeben und 1 Min. anschwitzen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4. Brühe hinzugeben und alles andicken lassen. Dann die Sahne hinzugeben und alles köcheln lassen. Evtl. Milch hinzugeben, bis eine nicht zu dicke, aber cremige Soße entsteht. Parmesan und Brühwürfel hinzugeben und die frischen Kräuter unterheben.
5. Die Soße in die Auflaufform geben, etwas über die Hähnchen geben, aber die Hähnchen nach Möglichkeit nicht vollständig mit Soße abdecken. Bei 200°C Grad Umluft für 10 Min backen, anschließend auf 120°C Grad reduzieren und weitere 20-30 Min. backen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Tipps

Hähnchen Oberkeule gibt es schon mit entfernten Knochen.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook