Kohlrouladen

90 Minuten

Fleisch

4 Personen

Zutaten

500 gGehacktes
1Spitzkohl
etwasWasser
2 Pck.Köttbullar Fix
200 gSahne
1Ei
1Zwiebel
etwasPfeffer, Salz
2- 3 ELMondamin

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Zubereitung

1. Kohl in Wasser kochen, sodass sich die einzelnen Blätter lösen. Man kann den Kohl am Strunk einschneiden, sodass sich die Blätter besser lösen. Zwiebel schneiden und mit dem Ei und dem Hackfleisch vermengen. Die Mischung dann mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Kohlblätter mit der Hackfleischmischung füllen.
2. In einem Bräter Fett erhitzen. Die Rouladen auf hoher Stufe zunächst scharf anbraten und anschließend mit Wasser ablöschen. Auf mittlerer Stufe schmoren, bis der Kohl braun wird. Je dunkler, desto besser schmeckt die Soße. Hin und wieder mit Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Köttbullar Soße nach Anweisung anfertigen (Tipp: Mehr Sahne als Wasser) und zu den Rouladen geben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps

Für eine alternative Soße kann Mondamin mit kaltem Wasser angerührt und in die Flüssigkeit von den Rouladen gegossen werden. Kurz aufkochen lassen und mit Sahne abschmecken.

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