1. 1-2 Tage vorher:
Die Silberhaut mit einem Löffel von der Knochenseite der Ribs entfernen. Jeden Knochen auf der Unterseite leicht anschneiden. Die Zutaten für den Dry Rub gut vermischen, die Spare Ribs damit rubben und in eine verschließbare Schüssel geben. Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. |
2. Die Spare Ribs in einen mit Backpapier ausgekleideten Dutch Oven oder Bräter geben. Wenn einer nicht groß genug ist, kann man auch zwei nehmen. Den Apfelsaft hinzugeben (bei zwei Brätern aufteilen), und alles bei ca. 120°C im Grill für etwa zwei Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 95° - 98° C garen lassen. Das misst man am besten an verschiedenen Stellen, insbesondere an den Knochen, mit einem Einstechthermometer. |
3. In der Zwischenzeit aus allen Zutaten für das Finishing Glaze eine BBQ Soße herstellen, diese 10 Minuten köcheln lassen und anschließend bereitstellen. |
4. Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, den Grill auf etwa 250°C aufheizen und die Spare Ribs kross grillen. Vorsicht: Sie sind nun schon sehr zart, daher wendet man sie am besten mit zwei Grillzangen. Beim Grillen das Finishing Glaze mit einem Pinsel auf der Oberseite der Ribs verteilen, kurz bei geschlossenem Grill einziehen lassen, dann die Ribs wenden und den Prozess wiederholen. Das ganze mehrmals Pro Seite wiederholen. |
|
|
|
|
|