50 ml | Essig |
2 EL | Öl |
2 EL | Salz |
1 EL | Paprika Edelsüß |
1 TL | Knoblauchpulver |
n. B. | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
1. Kartoffeln in 1 cm dicke Stifte schneiden und waschen, bis das Wasser klar ist. |
2. Kartoffeln in Wasser mit Essig für 4-5 Min. blanchieren (ankochen), anschließend abgießen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Während dessen aus Salz, Paprika und Knoblauchpulver das Pommesgewürz herstellen. |
3. Pommes mit Öl in einer Schüssel vermengen und erneut salzen. Anschließend ca. 25 Min in der Heißluftfritteuse oder auf einem Rost ohne Backpapier auslegen und für 30-40 Min. bei 180° Grad Umluft backen. Schließlich mit dem Pommesgewürz würzen und servieren. |
Lass es uns wissen.