Blätterteigpizza

60 Minuten

Fleisch

1 Blech

Zutaten

1 Pck.Blätterteig
1 TubeTomatenmark
500 gHackfleisch
1 Pck.Schafskäse
1 St.Gouda
2Knoblauchzehen
1rote Paprika
1gelbe Paprika
1Zwiebel
1Ei
1Eigelb
1 - 2 ELMilch
1 TLOregano
1 TLBasilikum
etwasPfeffer, Salz

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Zubereitung

1. Einen Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
2. Tomatenmark mit Oregano, Pfeffer, Salz, Zucker und Basilikum würzen. Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und zu der Tomatenmarkmischung geben. Alles vermischen und auf dem Blätterteig verteilen.
3. Gehacktes mit einem Ei verkneten und mit Pfeffer und Salz würzen. Paprika und Schafskäse würfeln, Zwiebel hacken, alles zum Hackfleisch geben, vermengen und auf dem Blätterteig verteilen.
4. Gouda reiben und ca. die Hälfte auf dem Hackfleisch verteilen. Den 2. Blätterteig drauf legen (sozusagen zudecken) und den Rand leicht andrücken.
5. Eigelb und Milch verquirlen und auf den Blätterteig verstreichen. Den restlichen Reibekäse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten auf unterster Schiene backen.

Tipps

Die Füllung kann nach Belieben variieren. Für die vegane Variante einfach alle tierischen Produkte durch pflanzliche ersetzen. Blätterteig ist meist schon vegan. Statt dem Ei Pflanzenmilch verwenden.

Rezept von

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